26/04/2010

Torta de limão


Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal


Modo de fazer
Amasse com as mãos todos os ingredientes como se estivesse fazendo uma massa de empada. A consistência é semelhante. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com essa massa, fure-a com um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido. Reserve

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite sem soro
6 colheres de (sopa) suco de limão


Modo de fazer
Misture bem o leite condensado e o suco de limão, até ficar cremoso. Junte o creme de leite e despeje o recheio na massa.

Ingredientes da cobertura
3 claras
6 colheres de (sopa) de açúcar
Raspas de limão


Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, depois vá colocando as colheres de açúcar aos poucos.
Despeje em cima do creme e leve ao forno para dourar.
Para enfeitar, coloque raspas de limão.













3 comentários :

Kiki Cortese disse...

Huuuuuum, adoro torta de limão!! Receitinha anotada!

Kiki Cortese disse...

Huuuuuum, adoro torta de limão!! Receitinha anotada!

Bárbara disse...

Olá descobri seu site hoje e amei, tem um conteúdo maravilhoso. Já sou sua seguidora, estarei sempre por aqui vendo as novidades Bjinhos Bárbara do Aroma Doce