26/08/2011

Espaguete c/ bifê role



Ingredientes
500grs de espaguete grano duro (usei o da marca Petybon)
2 litros de água
2 colheres (sobremesa)de sal
1 fio de óleo

Modo de fazer
Coloque a água no fogo, com o sal e o fio de óleo.  Quando estiver al dente, apague o fogo e escorra a água.
Obs.:  Se não for utilizar diretamente, passe em água corrente para que ele pare de cozinhar, coloque um pouco de água de óleo por cima e mexa um pouco.  Isso fará com que o macarrão não grude.

Ingredientes do molho
2 tomates cortados em pedacinhos
2 cebolas cortadas em pedacinhos
2 dentes de alhos amassados
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de fazer
Em uma frigideira, frite o alho (s/ queimar), coloque a cebola e deixe fritar um pouco.  Acrescente o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouquinho, desligue o fogo e coloque a salsa e cebolinha.

Bifê role
Ingredientes
500gr de bife (usei alcatra)
1/3 xícara de (chá)  vinho tinto seco
Sal e pimenta à gosto
2 dentes de alho amassados
1 calabresa grande cortada em fatias grandes
2 alhos poros cortados em pedaços
1 lata de molho de tomate (serve molho caseiro)
Água qb
Óleo

Modo de fazer
Tempere os bifes a role com o sal, pimenta, alho e o vinho, deixe marinar por 1 hora.
Passado este tempo, coloque um fatia de calabresa e um pedaço do alho poro e enrole os bifes, fechando com ajuda de palitos.
Coloque óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marianda junto, deixe dourar, acrescente o molho de tomate, água quanto baste, verifique de sal, tampe a panela e deixe cozinhar os bifes roles e tb. apurar o molho.



Nenhum comentário :