26/08/2011

Pavê de maça




Ingredientes do creme de baunilha
2 gemas
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (s/ soro)
Gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Passe as gemas pela peneira, adicione o leite condensado e o leite,  leve ao fogo brando.  Cozinhe. Mexendo delicadamente, até que o creme engrosse.  Retire do fogo, coloque a essência de baunilha e o creme de leite.  Reserve

Ingredientes do recheio
5 maças
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Leve ao fogo baixo numa panela, as maças descascadas e cortadas em gomos, coloque o açúcar e a água.  Quando a apurar a calda, apague o fogo.

Ingredientes da cobertura de ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Leve em banho maria uma panela, pique o chocolate e quando o mesmo estiver derretido, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Num refratário, coloque primeiro o creme de baunilha, depois uma parte das maças, salpique canela em pó (reserve algumas maças p/ enfeitar), coloque a cobertura de ganache, enfeite com o restante das maças.
**Se quiser pode colocar uma geléia de brilho por cima das maças.



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