08/08/2011

Torta bicolor com recheio de geléia de morango




Ingredientes do creme de leite condensado
2 latas (usar a lata de leite condensado como medida) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas (peneiradas)
5 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite de condensado, o leite (misture o amido de milho e mexa bem, passe por uma peneira e coloque na panela) e as duas gemas.  Fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo, misture a lata de creme de leite e a baunilha.  Reserve

Ingredientes do creme de chocolate
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina s/ sal
Modo de fazer
Em uma panela misture o chocolate em pó, o leite, o amido de milho (misturado ao leite e passado numa peneira), o açúcar e a margarina.  Reserve.

Recheio
1 vidro de geléia de morangos

Montagem:
Numa forma desmontável, coloque o creme branco, a geléia de morango e por cima coloque o creme de chocolate.  Leve à geladeira até o dia seguinte.  Antes de desenformar, coloque por umas 2 horas no freezer.   Desenforme numa bandeja e enfeite nas laterais com biscoito (usei da marca Calipso), por cima, enfeite ao seu gosto.

Um comentário :

Iliane disse...

maravilha de receita..e ficou linda a sua torta..bjus