08/08/2011

Mousse de baunilha com calda de morango



Ingredientes da mouse
1 (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite Mococa s/soro
1 litro de leite

Modo de fazer
Em uma panela, coloque  o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retirar do fogo, adicionar a baunilha e 1 lata de creme de leite, passe para uma tigela e cubra com filme-plástico,  levar à geladeira por 1 hora.
Retirar da geladeira, colocar na batedeira e bater junto com o creme de leite restante por 5 minutos.
Retirar da batedeira, incorporar, delicadamente, as claras batidas em neve.
Coloque nas taças a calda de morango e depois a mouse. Decore com morangos.

Calda de morangos
Ingredientes
1 caixa de morangos, bem lavados e higienizados.
2 colheres de (chá) açúcar
1 (chá) xícara de água

 Modo de fazer
Leve ao fogo baixo  todos os ingredientes, deixe apurar o molho, mexendo de vez em quando.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Enfeite à gosto.

3 comentários :

Teresa Newman disse...

Angela sobremesa com aspecto visual perfeito, imagino que o sabor então. Parabens!

anneminkizıyim disse...

hııım lecker...

Meu Cantinho Culinário disse...

Obrigada pelos comentários! abraços