23/01/2012

Quiche de queijo e tender



Ingredientes da massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
sal à gosto

Modo de fazer
Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie. 
  
Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de tender cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).
Creme de ovos: Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal e a pimenta .
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o tender e o queijo parmesão ralado.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.

4 comentários :

Anônimo disse...

Adorei esta receita, vou fazer agora na Páscoa.

Anônimo disse...

eAdorei esta receita, vou fazer agora na Páscoa.

Anônimo disse...

eAdorei esta receita, vou fazer agora na Páscoa.

Anônimo disse...

eAdorei esta receita, vou fazer agora na Páscoa.