17/11/2012

Bolo fofo c/cobertura de farofa doce




Ingredientes para a massa
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copo americano de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó peneirada
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga s/sal
6 gotas de baunilha

Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga numa batedeira até o creme ficar esbranquiçado, após disso vá colocando a farinha peneirada aos poucos e o leite.  Depois de batido, desligue a batedeira, retire a tigela e incorpore as claras em neve delicadamente, sempre de baixo para cima, por fim acrescente o fermento em pó e as gotas de baunilha.
Despeje a massa numa forma de canudo untada com manteiga e farinha de trigo.
Coloque por cima da massa a farofa doce.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até se enfiar um palito no bolo e o mesmo sair limpo.

Farofa doce
Ingredientes
meio copo americano de farinha de trigo
meio copo americano de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga s/sal

Modo de fazer
Numa tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.  Espalhe essa farofa por cima da massa do bolo.

3 comentários :

Viviane Alves disse...

esse bolo me chamou bastante atenção pelos ingredientes e pela cobertura...hummmmmmm
bjs, um ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Meu Cantinho Culinário disse...

Viviane
Obrigada pelo comentário.
Tenha uma semana abençoado...bjos.

Marcelo Bortolotto disse...

Vou fazer, parace bem gostoso :D