05/11/2012

Ragu de carne seca PANEIRA com pudim de abóbora



Ragu de carne seca
Ingredientes
meio kl de carne seca PANEIRA
1 cebola média
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelato
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de azeite
meio cálice de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Para dessalgar a carne seca PAINEIRA, coloque a carne numa panela com água e leve ao fogo até ferver, escorra a água, efetue este procedimento umas seis vezes, sendo que na sexta vez substitua a água por leite, isto vai ajudar a deixar a carne bem dessalgada.  Corte a carne em cubinhos e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar e em seguida acrescente os cubinhos de carne seca PAINEIRA, refogue bem por uns 5 minutos.  Em seguida, acrescente os tomates pelatos cortados em cubinhos e o extrato de tomate e mexa bem, coloque o vinho branco, o manjericão, verifique o sal e a pimenta.  Deixe ferver por mais 5 minutos e apague o fogo.


Pudim de abóbora
Ingredientes
1 kl de abóbora japonesa ou conhecida também com cabotiá
1 batata inglesa  grande
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
ervas finas à gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry
1 clara em neve
azeite  e farinha de rosca para untar

Modo de fazer
Cozinhe a batata e a abóbora em cubos numa panela com água e sal.  Depois de cozidas, escorra bem e passe num espremedor.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, cebola, alho e refogue.  Acrescente o purê e mexa bem.  Retire a panela do fogo, acrescente o requeijão cremoso ou o catupiry, as ervas finas. (Verifique se precisa mais de sal).  Por fim acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima até a mesma incorporar ao purê.
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte uma forma de canudo com azeite e farinha de rosca, coloque o purê de abóbora e salpique com farinha de rosca.
Leve ao forno até começar dourar a farinha de rosca.
Desenforme o pudim numa travessa e coloque em volta dele o ragu de carne seca.

2 comentários :

Anônimo disse...

Nunca fiz pudim de abóbora, deve ficar delicioso ainda mais acompanhado com carne seca. Esta receita vai para o meu caderninho de receitas.
Abraços
Rafael Dantas

Paulo disse...

Adoro variantes de receitas com abobora e carne seca. Sou fã. Essa semana mesmo vou testá-la.
Abçs
Paulo