27/02/2012

Para os amigos e amigas



Bom dia!!
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Deus abençoe todos nós
Bjos

Bolo de atum com legumes




Ingredientes
3 ovos inteiros
2 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 abobrinha grande descascada e ralada no ralo grosso
1 cenoura grande descascada e ralada no ralo grosso
2 latas de atum sólido  (escorra o óleo)
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, o molho de tomate  e o sal.
Numa tigela coloque a abobrinha e cenoura ralada, acrescente a massa que foi batida no liquidificador e misture bem.
Unte um refratário ou um tabuleiro, despeje metade da massa, espalhe os pedaços de atum e cubra com o restante da massa.  Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º até espetar um palito e este sair limpo e que esteja dourado. 

*Sirva com um arroz branco e com uma salada de folhas.

24/02/2012

Pão de Queijo



Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo
5 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa)  de sal

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes  no liquidificador até formar uma massa homogênea.  Em forminhas metálicas untadas  com margarina, coloque a massa pela metade (deixando espaço                                     para crescer), levando-as ao forno já pré aquecido  por aproximadamente   15 minutos.  Ao esfriar, desenforme e sirva. 

*Testei esta receita que está na embalagem do polvilho azedo da marca Chinezinho...APROVADA!!

Bolo de laranja




Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bata  as gemas como açúcar e junte as claras  em neve firme e torne a bater.  Junte alternadamente a farrinha e 1 xícara de suco de laranja, por último adicione o fermento em pó, misturando suavemente.  (sempre misturando a massa de cima para baixo).  Unte  e enfarinhe uma forma de canudo ou uma assadeira, pré-aqueça o forno.
Leve ao forno (180 graus)
Quando retirar o bolo do forno, desenforme.
Fure (com um garfo) com delicadeza o bolo por cima.
Adoce a outra xícara do suco de laranja e espalhe por cima do bolo.

22/02/2012

Pudim de coco



Para calda
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de água
Modo de fazer
Coloque o açúcar e água numa forma de pudim, misture bem e leve ao fogo (não mexa mais, para não açucarar), quando estiver caramelizando, desligue o fogo e espalhe na forma.  Reserve

Ingredientes
4 ovos inteiros (passei numa peneira antes de colocá-los no liquidificador)
1 ½ de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado
50grs de coco ralado
½ colherzinha(café) de amido de milho

Modo de fazer
Coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho  no liquidificador, depois de batido, despeje numa tigela e misture o coco ralado, coloque esta mistura na forma do pudim e tampe.  Leve em banho maria em cima do fogão ou no forno por mais ou menos 40 minutos ou espetando um palito este saia limpo.
Deixe esfriar, vire num prato e espalhe mais coco ralado para enfeitar.

**Quem quiser pode bater este pudim a mão.

10/02/2012

Frescor de manga



Ingredientes
1 lata de leite condensado Mococa
1cx. de creme de leite Mococa s/soro
1 pote de 180g de iogurte natural
2  medidas (use o pote de iogurte) de suco concentrado de manga
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de fazer
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Bata num liquifidicador, o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco de manga e a gelatina dissolvida.
Coloque em taças individuais ou num refratário, leve à geladeira por umas 3 horas.

**Se quiser acrescente pedacinhos de manga  depois que bater no liquidificador.
** Pode substituir o suco concentrado de manga, por outro sabor.

09/02/2012

Lombinho assado com chutney de abacaxi




Ingredientes 
1 lombinho de porco de -+2 kilos
4 dentes de alho
2 folhas grande de louro
1 colherzinha de (café) de alecrim
2 colheres de sopa de sal
½  xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colherzinha (café) de açúcar
Óleo
1 abacaxi pequeno

Modo de fazer 
Bata no liquidificador o alho, o vinho e o sal, coloque o molho numa vasilha e acrescente o louro e o alecrim, mexa bem.  Fure o lombinho e regue o lombinho com o molho, deixe descansar de um dia para o outro, dentro de um saco plástico transparente, leve à geladeira e vá virando-o de vez em quando. 
No dia seguinte, coloque um pouquinho de óleo numa panela com o açúcar e leve o fogo.
Acrescente  o lombinho com o molho (retire as folhas de louro) e doure a carne, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Depois de ter feito este processo, coloque o lombinho e o molho numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, regando de tempo em tempo com o molho que está na assadeira. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Depois de cozido, retire o tabuleiro do forno, corte em fatias (sem chegar até o final da carne), no meio de cada fatia coloque abacaxi em rodelas (cozinhei as fatias de abacaxi com um pouco de água e açúcar), regue o lombinho com um pouco da calda de abacaxi e leve ao de novo ao forno para dourar.

Chutney de abacaxi        
Ingredientes
1 abacaxi grande in natura
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre  ralado           
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de vinho branco           
1 pimenta dedo de moça s/ semente picada
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubos, em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta e  o gengibre ralado.
Acrescente os cubos de abacaxi, o açúcar mascavo, o vinagre e o vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos em fogo médio até engrossar.  Reserve

**Depois de assado o lombinho, coloque numa travessa, regue com o chutney de abacaxi.