09/04/2013

Empadinhas de queijo da dinda!




Quem não gosta de uma boa empada?  Esta receita é tem mais de 50 anos, minha madrinha que hoje se encontra nos braços do Pai é que repassou para toda família esta receita.  No dia 13/03/2013 minha mãe fez 100 anos e me pediu que eu fizesse esta empadinha para a festa dela.

Empadinhas de queijo
Ingredientes da massa
3 copos (americanos) de farinha de trigo
3 gemas
3 tabletes de margarina
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem.  Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Ingredientes do recheio
2 copos (americanos de leite)
300grs. de queijo de Minas ralado
3 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
1 colher (sopa) de margarina derretida
50grs. de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa tigela misture tudo muito bem até ficar cremoso.

Montagem
Forre as forminhas (não precisa untar e enfarinhar) com a massa.  Coloque o recheio, mas só na hora de ir para o forno, pois senão a massa ficará mole.  Não encha até o topo das forminhas.  Forno pré-aquecido a 180º.
**Cuidado com o sal na massa, pois o queijo parmesão do recheio já é salgado.

Nenhum comentário :