22/05/2013

Bolo de especiarias




Adoro bolo de especiarias, resolvi pesquisar uma receita na net e me deparei com esta abaixo...testei e aprovei....quando está no forno assando o cheiro das especiarias se espalham  por toda casa.  O sabor é maravilhoso, ainda mais acompanhado de um chá.

Ingredientes
150gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) de nós moscarda
Meia colher de (café) de cravo moído
3 colheres (café) de canela
200gr de manteiga s/sal
250gr de açúcar
3 ovos inteiros levemente batidos
2 gemas mexidas
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Pré aquecer o forno a cerca de 180º.  Untar uma forma com margarina e polvilhar  com farinha.
Misturar a farinha, o fermento e as especiarias numa taça.
Bater a manteiga derretida em banho Maria com o açúcar.  Juntar os ovos inteiros e continuar a bater até a massa ficar fofa.
Juntar a mistura da farinha e especiarias e por fim as gemas e a essência de baunilha.
Untar e enfarinhar uma forma.
Pré aquecer o forno a 180º graus, assar por cerca de 25/30 minutos.
Fonte da onde retirei esta receita:  http://pintaestrelasold.blogspot.com.br/2011/06/sugestao-da-semana-bolo-de-especiarias.html

Nenhum comentário :