22/05/2013

Bolo de maça



Adoro bolo de maça...e este dei um toque especial colocando na massa gengibre em pó...ficou ótimo!!

Ingredientes                      
3  xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá)de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos 
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias (reserve algumas fatias para colocar em cima do bolo)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal 

Modo de fazer
Descascar, cortar as maças em fatias e polvilhar farinha de trigo.  Reserve.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal.
Adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa tigela, menos o fermento e as fatias das maças).
Misturar até que se torne um creme homogêneo, acrescentar o fermento, mexer um pouco, acrescente a canela e o gengibre em pó e por último, misturar as maçãs cortadas.
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e colocar algumas fatias de maças por cima e leve no forno médio pré aquecido por +- 50 minutos ou quando espetar um palito o mesmo sair limpo.

Nenhum comentário :