07/08/2013

Lagarto bebum



Queria testar esta receita algum tempo, fiz e aprovei...fica realmente deliciosa.

Ingredientes
2 kg. de lagarto redondo
1 lingüiça calabresa grande
1/2 xícara de (chá) de vinho tinto seco
Sal, pimenta do reino e cominho
2 dentes de alho amassados
4 colheres de (sopa) óleo
Água para cobrir a carne
½ xícara de (chá) cachaça
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates s/sementes cortado em fatias
1 pimentão verde pequeno cortado em fatias

Modo de fazer
De um furo na carne e recheie com a calabresa.
Tempere a carne de um dia para o outro com o vinho, sal, pimenta do reino, cominho e alho a gosto.  (Eu costumo deixar a carne em vinha d’alhos dentro de um saco plástico fechado, para poder concentrar o molho).
No dia seguinte, coloque o óleo na panela e leve ao fogo, ponha a carne para dourar com toda marinada.  (dica: coloque uma pitadinha de açúcar no óleo, serve para ajudar a dourar)
Vire a carne para dourar por igual, sempre acrescentando um pouco de água.
Deixe cozinhar até que ela esteja cozida e apurado o molho.
Retire a carne da panela e coloque-a num pirex refratário e o molho do cozimento.  Banhe a carne com a cachaça e leve ao forno até dourar.
A parte coloque um pouquinho de óleo numa panela, refogue a cebola, depois coloque o tomate e o pimentão.  Fatie a carne e coloque as fatias sobre este refogado.
Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada.



3 comentários :

GIGLI GIGLIOTTI disse...

delícia...deu fome.
Bj Angel.
qq duvida te ligo ou falo por face.

GIGLI GIGLIOTTI disse...

adorei...qq duvida te ligo..
bj Angel vc é d+

Cristiane disse...

Que delícia de receita, deu até água na boca!!
Bjs e bom domingo!!
Cris...