16/12/2013

Espaguete natalino ao molho pesto especial


Para as pessoas que querem variar o cardápio das Festas de Final de Ano ou para aquelas pessoas que não comem carne, recomendo esta receita!!


Pesto
Ingredientes
½ xícara de (chá) de Molho Verde D’Ajuda
2 dentes de alho
1 xícara de (chá) de manjericão fresco
100 grs de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (chá) de nozes picadas

Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes acima.  Deixe descansar por umas 2 horas na geladeira.

Massa
Ingredientes
1 pacote de espaguete de 500grs.
Água (a proporção é de 1  litro de água para cada 100g de massa dura)
Fio de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o espaguete em água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”.  Escorra o macarrão, transfira  para um refratário, misture o  molho pesto especial.  Coloque pedaços de nozes para enfeitar.


Nenhum comentário :