27/12/2013

Taça natalina

Esta taça ficou uma delícia, ainda mais que usei os produtos da XAMEGO BOM.


Ingredientes do creme aveludado – 1ª camada
1 lata de 1kg de leite condensado Xamego Bom
2 ½  latas de leite (usei como medida a lata do leite condensado)
4 gemas
2 colheres de sopa(cheia) de amido de milho
1 colher de sopa de essência de nozes
1 lata de creme de leite s/soro
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o leite condensado Xamego Bom, o leite, misture o amido de milho com um pouquinho de leite e as gemas, mexa bem e passe por uma peneira.  Em fogo baixo mexa sem parar.  Quando começar a borbulhar e o creme estiver ficando espesso, apague o fogo e incorpore o creme de leite e a essência de nozes.  Misture bem.  Reserve

Ganache – 2ºcamada
2 tabletes de chocolate meio amargo (cada tablete tem de 180 grs a 200grs)
1 lata de creme de leite s/soro
Modo de fazer
Coloque o chocolate quebrado grosseiramente numa panela bem seca em banho Maria, quando o chocolate começar a derreter, mexa apague o fogo e acrescente o creme de leite.  Reserve

3ª camada
Beijinho de coco da Xamego Bom
Coco seco ralado

Montagem
Num copinho, coloque a 1ª camada, depois o ganache e por cima a cocada e salpique o coco seco ralado.  Leve à geladeira de um dia para o outro.
Decore à sua maneira.

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