03/12/2013

Tortinha de morango e baunilha no copinho

Então é Natal!!  Que tal esta sugestão gostosa e refrescante?


Ingredientes da massa
200grs de biscoito maisena
200grs de manteiga sem sal
Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou no liquidificador, despeje numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubinhos.    Com as pontas dos dedos, misture tudo até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa num tabuleiro e espalhe  e leve ao forno pré aquecido a 180º, quando estiver dourado retire o tabuleiro do forno e deixe amornar.  Corte a massa com aros pequenos redondos.  Reserve. 
A massa que sobrou, esfarele grosseiramente e guarde num pote bem fechado.



Calda de morangos
Ingredientes
1 caixa de morangos lavados, higienizados e cortados em cubinhos (Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar)
1 copo americano de água
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no fogo médio, quando começar a ferver, espere uns 5 minutos e desligue o fogo.  Coe a calda e use no creme de morango.  Use os pedacinhos do morango no creme.

Creme de morango
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Mococa
½  lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
½ lata da calda de morangos (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de margarina
1 gema (peneirada)
1 colher de sobremesa de amido de milho
Morangos picadinhos e cozidos
1 caixa de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a calda de morangos,  o amido de milho (misture com um pouquinho de leite), a gema, a margarina e os pedacinhos de morango, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.  Retire a panela do fogo, misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.  Retire para uma tigela e cubra com um plástico filme para não formar película.  (caso isso ocorra, misture suavemente o creme).  Reserve

Creme de baunilha
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Mococa
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema (peneirada)
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 caixa de creme de leite Mococa s/soro
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de café de baunilha

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho (misture com um pouquinho de leite), a gema e a margarina, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.  Retire a panela do fogo, misture o creme de leite e a baunilha até formar um creme homogêneo.  Retire para uma tigela e cubra com um plástico filme para não formar uma película.  (caso isso ocorra, misture suavemente o creme).  Reserve

Montagem

Em cada copinho, coloque por baixo dos cremes uma rodela da massa assada da tortinha, depois o creme de morango e por cima o creme de baunilha.  Leve à geladeira.  Quando for servir, salpique a massa assada e esfarelada e enfeite com um morango. 


Um comentário :

Teresa Newman Medeiros disse...

Perfeita tortinha de morango, adorei a versão em copinho...