23/05/2014

ALMÔNDEGAS DE CARNE SECA PAINEIRA COM ESPAGUETE

Ficaram deliciosas estas almôndegas, recheadas com queijo cremoso passadas num molho caseiro de tomate e cebola.


Ingredientes
500grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturados
4 fatias de pão de forma sem casca
1 gema
6 colheres de sopa de farinha de rosca
Queijo cremoso
Sal e pimenta à gosto
Salsa/cebolinha picadinha
Modo de fazer
Coloque numa tigela a carne seca, a cebola, o alho, a gema, farinha de rosca, sal, pimenta e a salsa/cebolinha.   Misture tudo muito bem até ficar bem agregado.
Modele as almôndegas, colocando no meio um pouquinho de queijo cremoso e frite-as num óleo quente até ficarem douradas.
Escorra num papel toalha.  Reserve

Ingredientes do molho
3 tomates
1 cebola triturada
1 dente de alho triturado
Sal à gosto
Água
Modo de fazer
Retire as sementes e as cascas reservando as mesmas.
Numa panela coloque a cebola, o alho e refogue.  Coloque o tomate e continue a refogar.  Passe num liquidificador as cascas e as sementes do tomate com 1 copo americano de água.  Peneire e coloque este caldo na panela.  Coloque o sal, junte as almôndegas fritas e deixe apurar o molho.
Montagem
Cozinhe o espaguete ao dente.  Escorra
Coloque as almôndegas com o molho por cima do espaguete.
Sirva quente.

Se quiser salpique queijo parmesão ralado.