23/05/2014

CARNE SECA PANEIRA GRATINADA

Ficou maravilhosa esta carne seca gratinada, a mistura da carne seca Paineira com o queijo cremoso deu um toque especial a este prato.




Ingredientes
500grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
4 colheres de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
Meio  copo americano de água
Sal e pimenta à gosto
Salsa/cebolinha à gosto
1 pote de queijo catupiry
1 kl de batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.

Modo de fazer
Cozinhe as batatas (não deixe desmanchar).  Reserve
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.  Acrescente o molho de tomate e a carne seca Paineira, o sal e a pimenta à gosto e misture tudo muito bem.  Acrescente a água e deixe apurar o molho.  Desligue o fogo e acrescente a salsa/cebolinha.
Montagem

Forre um pirex com azeite, coloque algumas rodelas de batata, por cima coloque a carne seca e um pouco de catupiry.   Vá fazendo camadas e termine com a camada de queijo catupiry.  Leve ao forno para gratinar.