19/09/2014

TIRAS DE CARNE SECA PAINEIRA À MODA DA CHINA

Esta receita fica saborosa, ainda mais usando a carne seca Paineira.


Ingredientes
350g de carne seca Paineira em tiras
350g de batata palito
1 cebola pequena cortadas em tiras
Salsa e cebolinha picadinhas
óleo
1 pitada de açúcar
1/2 copo de shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de água

Modo de fazer
Deixe a carne seca Paineira dessalgando numa tigela com água por uns 2 dias, conserve na geladeira e vá trocando a água diversas vezes.
Frite a batata, até que esteja quase pronta e reserve.  Repita o mesmo procedimento com a carne seca Paineira cortada em tiras.  Quando os ingredientes estiverem no ponto escorra bem o óleo.   Coloque a batata e a carne seca Paineira  numa panela e leve ao  fogo baixo  e acrescente a salsa e cebolinha, o shoyu, o açúcar e a água. Acerte o sal e misture bem. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à panela, para engrossar o caldo. Sirva a seguir.

Nenhum comentário :