17/09/2014

BOLO JARDIM ENCANTADO

*Este bolo foi executado por:  massa (minha sobrinha Vívian), recheio (Angela), cobertura (Angela), enfeites (Angela e Fernanda)




Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara de chá  de óleo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato

Modo de fazer
Numa tigela misture todos ingredientes secos, depois acrescente os ovos, o óleo e por último o leite quente, mexa bem.
Unte um tabuleiro redondo, pré-aqueça o forno a 200º por uns 40 minutos ou até que espetando um palito esta saia limpo.
**para este bolo foram feitos dois tabuleiros.

***se quiser pode usar uma massa de pão de ló

Recheio
2 latas de 
1 pacote de coco ralado seco
1 colher de sopa de margarina s/sal

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, fogo baixo e mexendo sempre.  Quando o mesmo começar a ferver, conte 5 minutos e depois desligue o fogo.
Retire da panela, coloque numa travessa e reserve.

Reboco do bolo (ajuda a segurar a pasta americana e esta ficar nivelada)
Ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (180grs)
1 caixinha de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Coloque o chocolate picado numa panela bem seca e leve ao banho maria no fogo.  Quando o chocolate estiver derretido, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.  Passe este ganache no bolo.

 
Prensagem do bolo
Forre por dentro um tabuleiro redondo (o mesmo que se assou o bolo) com filme plástico.  Coloque dentro do tabuleiro um bolo, o recheio e por fim o outro bolo. 
No último bolo deixe ele um pouco acima da assadeira, geralmente 1 cm a 1 cm e meio.   Isso deve ser feito para que, ao ser prensado, o bolo fique exatamente da altura da assadeira.
A prensagem do bolo deverá ser feita por meio da colocação de peso sobre ele.  Eu coloquei uma tábua que uso para fazer pastilhagem, mas 1 litro de leite..  Deixei por 6 horas esta prensagem.

**a montagem tb. poderá ser feita numa forma de aro removível, só não esquecendo de forrar o interior com filme plástico.




SOVANDO A PASTA AMERICANA


MISTUREI O CORANTE ALIMENTÍCIO VERDE LIMÃO DA MAGO


PASTA JÁ COLOCADA EM CIMA DO BOLO



**a montagem tb. poderá ser feita numa forma de aro removível, só não esquecendo de forrar o interior com filme plástico.

2 comentários :

Marcia Santos disse...

Nossa ficou maravilhoso, parabéns.....

Marcia Santos disse...

Ficou maravilhosso, parabéns...Márcia