19/09/2014

TORTILHA DE BATATA DOCE RECHEADA COM CARNE SECA CREMOSA

Batata doce com carne seca é uma delícia, ainda mais se a carne seca for da Paineira.




Ingredientes do Recheio
250grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
1 dente de alho triturado
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de molho de tomate
4 colheres de sopa de requeijão
Salsa e cebolinha à gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar, acrescente o molho de tomate e a carne seca Paineira processada e misture bem.  Acrescente o requeijão, a salsa e cebolinha e verifique de sal.  Retire do fogo e reserve.
Ingredientes da massa
1 kl. de batata doce cozida e espremida
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
Salsa e cebolinha à gosto
Sal à gosto
Modo de fazer
Numa tigela misture a batata doce espremida, a farinha de trigo, o ovo, o fermento, a salsa/cebolinha e o sal à gosto. 
Preparo

Coloque 2 colheres de azeite extra virgem uma frigideira e leve em fogo baixo ao fogo, espalhe metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.  Depois de dourada de um lado vire para o outro lado.



TAMBÉM FIZ EM FORMA DE TORTINHAS


**Sirva acompanhada de arroz e de uma salada de verdura.

Nenhum comentário :