18/01/2016

ARROZ À PIAMONTESE COM FILÉ MIGNON

Este prato é uma delícia e aqui em casa faz o maior sucesso.


Ingredientes do arroz à piamontese
2 xícaras de arroz branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de água
1 cx. de creme de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo mussarela ralado
75g de champignon fatiados

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, coloque o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o vinho.  Deixe secar.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio.  Quando estiver quase secando, junte o champignon e os queijos.  Misture e quando os queijos estiverem derretendo, adicione o creme de leite.  Mexa até incorporar bem sem deixar ferver.
Tempere com sal, pimenta do reino (usei à branca moída na hora) e sirva imediatamente.

Ingredientes do filé
400 g de filé mignon
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Azeite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer
Corte o filé com pelo menos 1,5 cm de espessura para que o filé fique suculento quando fritar. Obs.:  o bife tem que estar em temperatura ambiente quando for levar à frigideira.
Aqueça bem a frigideira antes de colocar  o fio de azeite.
Polvilhe as fatias do filé com sal e pimenta nos dois lados.
Coloque os bifes na frigideira (2 por vez) em fogo alto, deixe selar por 1 minuto e meio e vire para o outro lado pelo mesmo período.  Isso fará que se forme uma crosta na superfície da carne, impedindo que ela perca muito suco e mantenha o bife suculento.  O ponto da carne fica ao critério de cada um.
Retire os filés da frigideira, deixe descansando em um prato por uns 2 minutos.

Adicione 1 colher de manteiga a frigideira, mexa bem para que incorpore ao suco que ficou na frigideira.  Regue os filés quando for servi-los.

7 comentários :

piteis da dinha disse...

Hummmm, muito chique heim amiga!
Minha mãe adorava esse arroz, e tenho uma sobrinha que vive me pedindo p/preparar. Amei essa receita e vou levando p/preparar especialmente p/ela. Já sei que vou ganhar muitos bjsss de agradecimento kkk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Anônimo disse...

Amei esta receita. Seu blog é maravilhoso, parabéns.
Beijos
Lisa Freitas

Adriana disse...

Nossa deu água na boca, bjss.

Adriana disse...

Nossa deu água na boca, bjss.

Meu Cantinho Culinário disse...

Piteis da dinha
Obrigada pelo comentário e fiquei feliz que tenha gostado da receita.
Bjos e tenha uma semana abençoada

Meu Cantinho Culinário disse...

Lisa Freitas
Obrigada pelo elogio ao meu blog.
Tenha uma semana abençoada
Bjos

Meu Cantinho Culinário disse...

Adriana, fico feliz que tenhas gostado da receita.
Tenha uma semana abençoada
Bjos