15/01/2016

QUICHE DE TENDER E QUEIJO

Delícia de quiche...aprovadíssima!



Ingredientes da massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
sal à gosto

Modo de fazer
Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie.
 
Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de tender cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).
Creme de ovos: Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal e a pimenta .
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o tender e o queijo parmesão ralado.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.

Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.

Nenhum comentário :