09/01/2016

SALADA DE CAMARÃO À MODA IRACÊ

A muitos anos que faço esta salada, minha sogra que era baiana que me ensinou.  É uma delícia, ainda mais que usei um produto dos Alimentos Wilson como um dos ingredientes.




Ingredientes para refogar os camarões
2kl de camarão médio
1 alho triturado
1 cebola média ralada
2 alhos poró cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Modo de fazer
Limpe os camarões.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente a cebola ralada, o alho poro e o alho.  Depois de refogado coloque o extrato de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal à gosto.   Desligue o fogo, passe para um refratário e deixe esfriar. 

Ingredientes para salada
1kl de batata inglesa cortada em cubinhos
3 cenouras cortada em cubinhos
2 chuchus cortado em cubinhos
1 salsão cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em fatias finas
 1 lata de peti-pois(ervilha)
coentro picadinho à gosto
azeitonas verde à gosto
sal à gosto
vinagre
azeite extra virgem

Modo de fazer
Cozinhe os legumes separadamente com água e sal.  Reserve
Emulsione o azeite, vinagre e o sal.
Num refratário com tampa (ou numa vasilha plástica), coloque os legumes cozidos , o peti-pois, o salsão, a cebola, as azeitonas e o coentro.  Acrescente os camarões e por último coloque o molho, misture delicadamente e leve à geladeira.   Sirva bem gelado.
Geralmente faço de véspera, para pegar bem o gosto do tempero.

2 comentários :

Antonio Batalha disse...

A Verdade Em Poesia, está a tentar visitar a todos os seus seguidores,
para deixar abraço amigo e agradecer por termos ficado juntos mais um ano,
desejar também que este ano lhe traga muitas alegrias, e grandes vitórias.
Atenciosamente. António.
PS. tive de seguir outra vez porque estava sem foto, ou sem endereço.

Meu Cantinho Culinário disse...

Antonio Batalha
Tenha um ano de 2016 repleto de muita paz e realizações.
Abraços
Angela Azevedo