15/01/2016

ESPAGUETE A MODA PANTANEIRA

Esta receita é uma delícia e ficou bem mais saborosa porque usei a excelente carne seca Paineira.

Ingredientes
500g de carne seca Paineira
2 dentes de alho triturados
1 cebola grande cortada em tirinhas
1 colher de sopa de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
500g de espaguete cortado (para os italianos é uma heresia cortar o macarrão, mas para esta receita é assim que se usa)
água
sal à gosto
salsinha ou coentro picadinho à gosto

Modo de fazer
Cortar a carne seca Paineira em cubinhos, dessalgar e cozinhar.  Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, coloque os cubinhos de carne seca e frite bem, depois de bem frita, retire da panela e frite o alho e a cebola, sempre mexendo o fundo da panela. 


Retorne a carne seca à panela e misture tudo.
  
Acrescente o espaguete cortado e continue a fritar. 


Acrescente à água e o sal.  Deixe cozinhar o macarrão, não é para deixar secar o caldo.  Desligue ainda com um pouquinho do caldo, acrescente o coentro e a salsa picadinha.  Sirva imediatamente.








Nenhum comentário :