27/07/2010

Torta de amendoim

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Ingredientes

2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (chá) canela em pó
5 colheres de (sopa) azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) açúcar
1 ovo
1/2 kg amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de (chá) uva-passa
1/2 xícara (chá) creme de leite


Modo de Fazer
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela.
Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
Retire do forno e reserve.

Modo de fazer o recheio
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
Retire do forno e, ao amornar, desenforme e leve à geladeira.



Testei esta receita postada do link abaixo:
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amendoim-8005.html

22/07/2010

Torta de cookies

:

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Cookies feitos hoje



Já tem uma receita de cookies que postei no link abaixo:
http://meucantinhoculinario.blogspot.com/2009/12/cookies-neiman-marcus-cookies-house.html


Como minha filha fez cookies, peguei um pouco da massa, fiz uma base p/torta.

Modo de fazer:
Numa forma com aro desmontável, faça um fundo com a massa dos cookies (fure com um garfo) e em toda lateral, coloque cookies (já prontos), leve ao forno, até dourar. Reserve



Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite (usei a lata p/medida)
2 gemas

1 colher de (sopa) de amido de milho
6 gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite s/soro
Modo fazer
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite misturado com o amido de milho e as gemas (passe por uma peneira). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, depois de pronto retire do fogo, coloque a baunilha, mexa, misture o creme de leite e reserve.

Montagem
Depois de assado, coloque o creme, enfeite à gosto.
Leve à geladeira e quando for servir desenforme.

12/07/2010

Rocambole c/recheio de brigadeiro

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Ingredientes da massa

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
5 gotas de baunilha


Modo de fazer
Para fazer a massa, na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, e bata novamente. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher de pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano de prato(bem limpo) úmido.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Deixe esfriar com o pano em cima dele.
Corte as bordas com uma faca.
Polvilhe açúcar.


Recheio de brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) manteiga s/sal
chocolate granulado à gosto


Modo de fazer.
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender da panela. (Deixei um ponto mais mole p/poder espalhar o recheio). Depois que amornar, misture levemente o chocolate granulado.





06/07/2010

Purê de forno festivo

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Ingredientes

6 batatas grandes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
200 grs de presunto picadinho
200 grs de mussarela picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal à gosto
salsa e cebolinha picadinha
2 claras em neve
azeite e farinha de rosca para untar
farinha de rosca para polvilhar


Modo de fazer
Cozinhe as batatas (com sal), depois de cozida passe-as por um espremedor.
Acrescente o requeijão, o presunto, a mussarela, o queijo parmesão e a salsa picadinha.
Misture tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.
Forre uma forma de canudo com azeite e farinha de rosca, coloque o purê e salpique farinha de rosca.
Leve ao forno quente, deixe dourar.
Coloque o purê numa travessa.


**Servi como acompanhamento de uma carne c/baycon.

05/07/2010

3 em 1

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Primeira camada
Fatias de bolo de chocolate, regadas levemente com algumas gotas de licor de cacau. (opcional)

Segunda camada
Creme de coco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado e sem soro


Modo de fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e as gemas(passadas na peneira), mexendo sempre até engrossar levemente.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Terceira camada
Mouse de chocolate
Ingredientes
250grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado e s/soro)
3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer
Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
Junte o chocolate derretido e torne a bater. Leve à geladeira por umas 4 horas.

Montagem
Forre um refratário com as fatias do bolo, regue-as com o licor de cacau, por cima coloque o creme e por último cubra com a mouse. Leve à geladeira ou ao freezer se preferir. Enfeite à gosto.

02/07/2010

Frigideira de siri



Ingredientes
500 grs. de siri catado
6 ovos
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
queijo ralado para polvilhar
1 tomate em rodela
1 cebola em rodela
2 dentes de alho picadinhos

1 cebola picadinha
1 tomate s/pele e s/semente
molho de tomate
azeite de oliva
1 garrafinha pequena de leite de coco
1 molho de coentro


Modo de fazer
Numa panela refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate sem pele, 1/3 de caixinha de molho de tomate, coloque o siri e mexa bem. Coloque o leite de coco bem e por último o coentro. Coloque o sal, mexa bem e deixe apurar o molho. Apague o fogo e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sal, pimenta do reino moída na hora, farinha de trigo e o fermento. Unte e polvilhe uma refratária, coloque metade da massa, o recheio, e cubra com a outra metade da massa. Salpique queijo ralado, decore com rodelas de tomates, cebolas, regue com azeite.
Leve ao forno pré aquecido até dourar.

Aipim gratinado


Ingredientes
½ quilo de aipim
molho branco (depois de pronto, coloquei 1 caixinha de creme de leite)
250 de mussarela ralada
50 grs. de queijo parmesão ralado


Modo de fazer
Cozinhe o aipim, pique em pedaços pequenos.
Unte um pirex com azeite e coloque os pedacinhos do aipim, por cima coloque a mussarela ralada.
Faça um molho branco e despeje por cima da mussarela.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente até gratinar.