27/07/2010

Torta de amendoim

:


Ingredientes

2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (chá) canela em pó
5 colheres de (sopa) azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) açúcar
1 ovo
1/2 kg amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de (chá) uva-passa
1/2 xícara (chá) creme de leite


Modo de Fazer
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela.
Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
Retire do forno e reserve.

Modo de fazer o recheio
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
Retire do forno e, ao amornar, desenforme e leve à geladeira.



Testei esta receita postada do link abaixo:
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amendoim-8005.html

5 comentários :

Anônimo disse...

Linda torta, está com um ótimo aspecto!
arabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias!

Maria Lúcia disse...

Oi
Hummmmm
está uma delícia.
Beijos...
Lúcia.

Andreia Braga disse...

Olá! Nossa seu blog foi um achado! Já coloquei nos meus favoritos e vou usar várias receitas q eu vi aqui. Parabéns mesmo!

Bjus

Chef Daniel Deywes disse...

OI Angela,

Depois do bate papo na comunidade vim conhecer seu blog, amo receitas novas, e já fico louco anotando rsrsrsrs

Já estou seguindo tá....

Abraço Daniel Moura

Débora disse...

Oi Angela, vim conhecer suas receitinhas, adorei o blog!!! Parabéns pelo capricho que tens! Bjão!