18/08/2008

BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga s/sal 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

1 tablete de chocolate meio-amargo



MODO DE FAZER

Ponha os ovos inteiros na batedeira e bata até ficarem espumantes. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Então, acrescente a manteiga, batendo até ficar cremoso.

Acrescente o leite em temperatura ambiente, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Misture bem e volte a bater.

Corte o chocolate meio-amargo em pedacinhos, junte-o à massa fora da batedeira, misture levemente.

Leve ao forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada.Quando estiver assado, retire e deixe amornar, para desenformar.

5 comentários :

Maria disse...

Esse chocolate escorrendo aí, olhando prá mim e dizendo: "me coma", é prá fazer esquecer qualquer contrariedade...
Que delícia!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Legal eu vou fazer um. Deve ser gostoso!

Anônimo disse...

Simplesmente delicioso!!!!!

Adriana disse...

Como fazer para que os pedaços de chocolate não vá para o fundo da forma?

Meu Cantinho Culinário disse...

Adriana
Bom dia!
Eu coloco os pedaços de chocolate ou as gotas de chocolate no freezer por no mínimo 2 horas e só retiro na hora de misturar no bolo ou então deixe na geladeira por um dia para o outro.
Outra dica seria as de cima, mais salpicando amido de milho (maisena) no chocolate gelado.
Abraços