08/09/08

DOBRADINHA COM BATATA, CENOURA E PAIO


INGREDIENTES

1 Kg. de dobradinha

1 Kg. de Batatas

1 Unidade de Paio

Alho

Cebola

Azeitonas

Molho de tomate

Óleo

Sal

Cheiro Verde

1 de cenoura Média


MODO DE FAZER

Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal. (reserve ).

Descasque as batatas e corte em pedaços, fatie em rodelas não muito grossas o paio e a cenoura.

Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e 2 cabeças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: batatas, cenoura, paio, dobradinha, molho de tomate, sal e água para cozinhar.

Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas e o cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescentar neste final, tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.

Corrigir o sal.

Um comentário :

Jorge Ramiro disse...

Você é uma genia da cozinha. Esta receita é ótima! Eu comi essas batatas doces há três anos em um dos restaurantes em moema. Finalmente eu consegui encontrar a receita. Obrigado!