30/09/2008

KIBE ASSADO RECHEADO


INGREDIENTES

1 xícara e 1/2 de chá de trigo para quibe

500 g de carne moída de preferência patinho

3 xícaras de chá de água

1/2 xícara de cebola bem picada

4 colheres de sopa de hortelã picada

1 colher (sopa) de margarina

Colocar sal e pimenta até ficar do seu gosto


INGREDIENTES DO RECHEIO

1 cenoura ralada em ralo grosso (regue com um fio de azeite)

fatias de mussarela


MODO DE FAZER

Lavar bem o trigo e deixar de molho por 30 minutos. Escorra e esprema em um pano limpo. Coloque em uma vasilha e misture a margarina, cebola, hortelã, sal e pimenta.


MONTAGEM

Unte um pirex ou tabuleiro com um pouquinho de azeite, faça camadas: um pouco da massa do quibe, cenoura ralada, massa, mussarela e cubra com a massa. Enfeite com rodelas de cebola.


....acompanhamento: salada de folhas, salada de grão de bico, arroz branco ou batata palha

29/09/2008

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO - feita com massa de pão



INGREDIENTES DA MASSA

1½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de sal

3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 tablete de fermento para pão


INGREDIENTES DO RECHEIO

mussarela

presunto

molho de tomateo

orégano

MODO DE FAZER

Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Abra 200g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribua por cima o molho de tomate, mussarela, presunto e o orégano.

Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).

Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente.

Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria.

Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.

PIZZA PORTUGUÊSA


INGREDIENTES

100g de batata cozida e amassada

250 g de farinha de trigo

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto
pitada de açucar

50ml de leite morno

20g de fermento biológico(p/pão)


MODO DE FAZER

Colocar o leite pra disolver o fermento, depois os outros ingredientes, amassar bem. Por em uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 20 minutos.

Pré - assar a massa por 10 minutos.


RECHEIO

50ml de molho de tomate

200g de queijo mussarela fatiado ou ralado

200g de presunto cozido

1 tomate fresco cortado em rodelas

200g de cebola em rodelas ou picada

Orégano

2 ovos cozidos picados


MONTAGEM DA PIZZAS

obre o disco de pizza colocar o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido.

TORTA DE QUEIJADINHA


RECHEIO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

100grs. de coco ralado seco

2 ovos


MODO DE FAZER

Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e os ovos. Misture bem e reserve.


MASSA

INGREDIENTES

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

6 colheres(sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos inteiros

MODO DE FAZER

Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa. Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Ligue o forno na temperatura média.

Unte com margarina uma forma de aro removível, forre com a massa, fure com um garfo.

Pré-asse a massa por uns 15 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

LASANHA DE CAMARÃO



INGREDIENTES

250 g de massa para lasanha (que vai direto para o forno)

1 kg de camarão cinza fresco limpo

400 g queijo mussarela

400 ml de molho de tomate

1 cebola picada

1 dente de alho picadinho

Coentro

Azeite

Limão

Sal


MODO DE FAZER

Molho:

Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Coloque o azeite numa panela, doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate e o sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 3 minutos. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.

Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo,acrescente o coentro picadinho. Reserve.


MONTAGEM

Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, faça camadas: massa, molho de camarão, mussarela....por último coloque mussarela. Leve ao forno pré-aquecido.


BOLO DIET DE ABACAXI


INGREDIENTES

1 e ½ (chá) de farinha de trigo

1 (chá) de leite desnatado

½ (chá) de água

2 (sopa) de adoçante em pó

1 (sobremesa) de fermento em pó

1 (sobremesa) de margarina light sem sal

1 (sopa) de adoçante em pó

1 abacaxi pequeno cortado em pedaçinhos cozido e escorrido

2 ovos


MODO DE FAZER

Leve o abacaxi em pedaçinhos em uma panela com 1 colher (sopa) de adoçante e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar e apurar o molho. Reserve

Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o leite, o adoçante, os ovos, a margarina e o fermento. Mexer bem até obter uma massa homogênea, acrescente o abacaxi.

Unte uma forma de canudo.

Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Enfeite com pedaços do abacaxi cozido.

25/09/2008

ARROZ COM PAIO E ERVILHA


INGREDIENTES

arroz

paio em rodelas

azeite

alho picadinho

cebola picadinha

molho de tomate

água

sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

ervilha cozida


MODO DE FAZER

Cozinhe a ervilha al dente.

Corte o paio em rodelas, leve ao fogo com azeite, deixe fritar.

Coloque o alho e a cebola e refogue até dourar, acrescente o molho de tomate e o arroz, misture tudo muito bem. Coloque a água (medida correspondente ao nº de xícara de arroz), deixe cozinhar, quando ainda tiver um pouquinho de água, coloque a manteiga, misture e por último acrescente a ervilha.

Sirva imediatamente.

24/09/2008

TORTA DE BATATA COM CARNE LOUCA


INGREDIENTES DO PURÊ

1 kl de batatas cozidas e espremidas

½ xícara de(chá) de leite morno

1 colher de (sopa) de margarina

1 ovo inteiro

4 colheres (sopa) de requeijão

1 cx. de creme de leite (s/soro)


Manteiga para untar

1 gema de ovo para pincelar

queijo parmesão para polvilhar


MODO DE FAZER

Depois de cozinhar e espremer as batatas, acrescente o leite, a margarina, ovo inteiro, requeijão e leve ao fogo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e misture o creme de leite.


INGREDIENTES DO RECHEIO

1 xícara (chá) de molho de tomate

4 colheres de (sopa) de azeite

2 tomates picados sem pele e sem sementes

sobras de carne assada desfiada

1 cebolas picadas

Sal a gosto


MODO DE FAZER

Refogar a cebola, o tomate e a carne desfiada no azeite por uns 7 minutos. Acrescentar o molho de tomate, sal, misturar e desligue o fogo.


MONTAGEM

Unte um pirex, coloque metade da pure de batatas, coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Pincele com a gema de ovo e salpique queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

PÃO ECONÔMICO - receita gentilmente cedida pela amiga Marluce


INGREDIENTES

4 colheres de parmesão ralado

10 colheres de açúcar

1 xicara de (chá) de oléo

1 xicara (chá) de leite morno

1 ovos
sal a gosto

5 xicaras de (chá)de farinha de trigo

1 envelope de fermento para pão


MODO DE FAZER

Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, faça uma cova na farinha e despeje o líquido, mistura tudo muito bem, sovando a massa.

Unte uma forma de bolo redonda ou quadrada coloque a mistura e deixe dobra de volume + ou - uma hora e meia.
Leve para assar e depois de assado pincele manteiga ou margarina e polvilhe queijo parmesão ralado.

..obs.: pode-se tb. fazer pãozinhos.

22/09/2008

FALSA TORTA DE NOZES


INGREDIENTES DA MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/4 de xícara (chá) de água gelada


INGREDIENTES DO RECHEIO

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 e 1/12 xícara (chá) de açúcar

3 ovos
1 colher (sopa) de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina

1 colher (sopa) de essência de nozes


MODO DE FAZER

Em uma vasilha, peneire a farinha e o açúcar. Junte a manteiga e amasse até formar uma farofa grossa.

Adicione a água, aos poucos, até formar uma bola.

Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 10 minutos.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

Despeje o recheio e leve ao forno médio até dourar.

PÃO CASEIRO COM RECHEIO DE QUEIJO PRATO


INGREDIENTES:

1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)

2 xícaras (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

1 ovo inteiro

Farinha de trigo até que a massa solte das mãos


MODO DE FAZER

Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.

Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.

Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.

Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole fatias de queijo prato

Se quiser enrole salsichas, presunto, presunto e queijo, pedacinhos de goiabada etc.

Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.

Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.

Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.

Deixe crescer.

Asse em forno médio até dourar.
...obs.: quem ainda não tem experiência, corte a massa com a borda de uma xícara, coloque o queijo e enrole.
Fica a critério da pessoa modelar o pão da maneira que quiser.

CARNE ASSADA À MINHA MODA COM NHOQUE DA MARIA


INGREDIENTES

2 kl de lagarto redondo

3 dentes de alho (amassados)

½ copo de vinho tinto

½ xícara de (chá) de azeite

1 calabresa grande defumada

1 cenoura grande cortada em 4 partes

1 colher (chá) de mostarda

folhas de alfavaca

1 lata de creme de leite

Sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER

Limpe a carne, fure-a no meio e coloque a linguiça, cenoura e as folhas de alfavaca.

Mergulhe na vinha d’alho feita com alho, sal, pimenta do reino, azeite e deixetemperada de véspera.

No dia seguinte, coloque a carne numa panela ½ xícara de azeite deixe aquecer bem e junte a carne para dourar (coloque uma pitadinha de acúcar - ajuda a dourar),virando e adicionando aos poucos a vinha d’alho e água.

Estando a carne macia, retire da panela deixe esfriar e reserve. Coe o molho que sobrou na panela deixe ferver, acrescente o creme de leite misturando.

Retire a carne, fatie e despeje no molho o nhoque, misturando delicadamente.
..obs.: a receita do nhoque já se encontra postada neste blog.

MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá
1 lata de creme de leite s/soro


MODO DE FAZER:
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liqüidificador.

Cobertura:Polpa de 1 maracujá c/as sementes..deixe escorrer numa peneira...se quiser pode usar só as sementes. Leve ao fogo uma panela com 1 copo americano de suco de maracujá, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), 1 copo de água e a polpa do maracujá com as sementes.Misture bem até formar um minguau..não fica duro...fica espelhado. Coloque esta cobertura em cima da musse, leve a geladeira.

08/09/2008

TORTA GELADA DE ABACAXI


CREME - INGREDIENTES

1 lata de Leite Condensado

2 latas (medidas) de leite de vaca

1 colher (sopa) de maizena

3 gemas(passadas na peneira)


MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Reserve


ABACAXI CARAMELIZADO - INGREDIENTES

1 abacaxi

1/2 xícara (chá) de açúcar


MODO DE FAZER

Descasque e corte o abacaxi em cubinhos bem pequenos, leve ao fogo com a xícara de açúcar. Deixe cozinhar até o abacaxi dourar. Deixe esfriar.


COBERTURA

1 lata de creme de leite (sem soro)

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar. Importante, só faça a cobertura quando as duas primeiras partes estiverem frias.


MONTAGEM DA TORTA

Em um pirex coloque primeiro o abacaxi caramelizado, depois o creme e por último a cobertura, leve ao frezeer.

FILÉ DE PEIXE À DORÊ COM MOLHO DE CAMARÃO


INGREDIENTES

1 kg de filé de peixe

2 ovos batidos

Farinha de trigo

250 g de camarão

1 cebola

4 tomates maduros

2 dentes de alho picados

coentro picadinho (se não gostar use salsa)

sal

óleo


MODO DE FAZER

Junte o coentro picada ao ovo batido. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe o filés pela farinha de trigo e em seguida pelo ovo. Leve ao azeite ou óleo quente e deixe fritar em fogo médio. Retire, deixe escorrer e reserve.

Bata os tomates no liquidificador e reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo para murchar. Adicione os dentes de alho e deixe dourar, junte o molho de tomate e os camarões, corrija de sal e deixe cozinhar (por no máximo 2 minutos). Numa travessa, coloque os filés de peixe e por cima o molho de camarão.

Sugestão de acompanhamento: purê de batatas e arroz branco

TORTA DE LEGUMES E CALABRESA



INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de (chá) de óleo

1/2 xícara de (chá) de leite

50 grs de queijo parmesão ralado

1 calabresa pequena cortada em cubinhos

2 abobrinhas raladas com a casca

1 cenoura grande ralada

1 alho-poró em fatias finas

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

1 colher (chá) de sal

queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite, óleo, farinha, sal, queijo ralado, ovos e o fermento em pó. Despeje a massa numa tijela. Rale em ralo grosso a abobrinha e a cenoura. Fatie o alho poró. Misture na massa a abobrinha, cenoura, alho poró, espinafre e os cubinhos de calabresa. Em cima, polvilhe queijo ralado.

Unte e polvilhe uma forma ou pirex, despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos.

CHIMICHURRI - Molho de ervas utilizado na cozinha argentina para acompanhar carnes.


INGREDIENTES

azeite de oliva

vinagre

orégano (opcional)

salsa

sal

cebola

alho


MODO DE FAZER

Bata tudo no liquidificador. Coloque num pote de vidro esterelizado, feche e guarde na geladeira.

DOBRADINHA COM BATATA, CENOURA E PAIO


INGREDIENTES

1 Kg. de dobradinha

1 Kg. de Batatas

1 Unidade de Paio

Alho

Cebola

Azeitonas

Molho de tomate

Óleo

Sal

Cheiro Verde

1 de cenoura Média


MODO DE FAZER

Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal. (reserve ).

Descasque as batatas e corte em pedaços, fatie em rodelas não muito grossas o paio e a cenoura.

Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e 2 cabeças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: batatas, cenoura, paio, dobradinha, molho de tomate, sal e água para cozinhar.

Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas e o cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescentar neste final, tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.

Corrigir o sal.