15/03/2009

BOLO DE CHOCOLATE C/RECHEIO DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de leite
4 ovos
1 colher de (sopa)  manteiga s/sal
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher de (sopa) café bem forte
1 colher de sopa (bem cheia)de fermento em pó
1 xícara (chá) chocolate em pó (usei o do padre)


MODO DE FAZER
Bata as gemas com manteiga e o óleo, depois coloque o açúcar e continue batendo até formar um creme homogêneo. Misture então aos poucos a farinha (peneirada) e o leite, junte o chocolate (peneirado), o café.
Acrescente as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima levemente, por último coloque o fermento peneirada.
Despeje numa forma média e untada (com margarina e farinha de trigo)a massa e leve no forno médio pré aquecido por +- 50 minutos.


PARA MOLHAR O BOLO
cravo, canela em pau, acúcar e água...leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos...depois coe e deixe esfriar.


RECHEIO DE BRIGADEIRO
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó


MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, mexa até dar o ponto de brigadeiro. Reserve.


INGREDIENTES DA COBERTURA DE GANACHE
1 tablete de chocalete meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)


MODO DE FAZER
Leve em banho maria o chocolate meio amargo, depois que ele derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Reserve


MONTAGEM DO BOLO
Desinforme o bolo, corte ele no meio, regue com uma calda feita com açícar, água, cravo e canela (leve ao fogo e deixe apurar).
Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Coloque a cobertura e salpique o granulado de chocolate e as raspas de chocolate.
Enfeite com fios de ovos e cereja.

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