15/03/2009

LOMBINHO COM BAYCON E ABACAXI


INGREDIENTES
1 lombinho de mais ou menos 2 kg
3 dentes de alho amassados
½ maço de cheiro verde
1 colher (sobremesa) de sálvia
1 colher (sobremesa) de tomilho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 copo de vinho branco seco
100grs de baycon cortado em cubinhos
1 abacaxi cortado em pedacinhos cozido em água e açúcar
8 cravos

MODO DE FAZER
Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho. Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, tomilho, o sal. Esfregue essa mistura na peça de lombo. Espete a carne com uma faca em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.
No dia seguinte, numa panela frite o baycon, depois de frito coloque o lombinho com todo molho, o açúcar e vai dourando e acrescentando um pouquinho de água...quando estiver dourado, retire e coloque o lombinho em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e acrescente o abacaxi em cubinhos e deixe dourar por mais 30 minutos.

Nenhum comentário :