15/03/2009

TORTA 2 MOUSSES



INGREDIENTES DA BASE DA TORTA
120 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo peneirada
uma pitada de sal3 colheres (sopa) de chocolate em pó
125 g de manteiga sem sal
1 ovo

MODO DE FAZER
Misture numa batedeira os quatro primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais. Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas. Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar. Reserve.
INGREDIENTES DA MOUSSE PRETA
250 g chocolate meio amargo
3/4 xícara (chá) de creme de leite
3 claras
MODO DE FAZER
Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante.Retire do fofo e reserve para, amornar.
Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

INGREDIENTES DA MOUSSE BRANCA
1 barra (200g)de chocolate branco
1 iogurte natural
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de gelatina incolor
2 claras em neve

MODO DE FAZER
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Depois acrescente o leite.
No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no microondas ou em banho maria)
Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

MONTAGEM DA TORTA
Por cima da massa (já fria), despeje a mousse prêta e leve a geladeira por 1 hora. Depois despeje por cima a mousse branca. Leve a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desinforme a torta, despeje por cima um ganache, enfeite com cerejas ao marrasquinho e biscoitos champanhe.


Nenhum comentário :