14/08/2009

TORTA DE ABÓBORA


INGREDIENTES
500g de abóbora madura cortada em cubos
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de queijo de Minas em fatias
1 colher (chá) de orégano

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar. Escorra bem e, com um garfo, amasse a abóbora. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento.
Transfira para uma tigela e misture a abóbora amassada.
Em uma fôrma redonda, untada e polvilhada , distribua metade da massa, cubra-a com o queijo e salpique o orégano.
Por cima, despeje o restante da massa, cubra-a com queijo e salpique o orégano. Por cima, despeje o restante da massa.
Leve ao forno médio pré aquecido durante 20 minutos.

2 comentários :

Lourdes Sabioni disse...

Uma delícia de torta! Eu amo os salgados! Seu cantinho é bem aconchegante, vou ficar por aqui te seguindo...Bjs e se der passe na minha cozinha para um café.

marcia milena disse...

hunnnn...mas que cara otima essa torta....ta vendo como não precisa gastar muito para comer bem....receita boa com ingredientes faceis e baratos....parabens amiga....