25/07/2011

Canjica de milho de corte





Ingredientes

5 espigas de milho (corte o grão rente ao sabugo é menos trabalho do que debulhar)
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau
Erva-doce
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Bata no liquidificador o milho e o leite, passe por uma peneira e descarte o bagaço.
Em uma panela grande,junte a mistura de milho e leite, o leite condensado e o açúcar, canela em pau e a erva-doce.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e perder o sabor de milho.
Retire do fogo coloque em uma travessa ou varias tacinhas, polvilhe com canela, deixe esfriar e sirva.
**Depois de frio, desenformei e polvilhei com canela em pó.

obs.: Se você quiser que ele fique mais duro deixe um pouco mais no fogo.




Um comentário :

DaniMoreno disse...

ADOOOOORO!!! Vou tentar fazer!!

Minha linda, porque vc não coloca aquele gadget pra gente te seguir por email??!!! Please!!! rsrsr

beijinho