25/07/2011

Quiche de queijos: de Minas, parmesão e catupiry




Ingredientes
1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo

Modo de fazer a massa
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Untar as forminhas com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa. Reservar.

Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos
Manjericão (opcional)

MODO DE FAZER
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).
Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e manjericão.
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o catupiry  e o queijo parmesão ralado.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.


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