25/07/2011

Macarrão parafuso ao pesto



Ingredientes
500grs. de macarrão parafuso(usei a marca Barilla)
5 litros de água
Fio de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em cinco litros  de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”.  Enquanto isto, prepare o pesto.

Ingredientes do pesto
2 dentes de alho
1 xícara de (chá) de manjericão fresco
100 grs de queijo parmesão raaldo
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes acima, assim que o macarrão estiver “al dente”, escorra e misture o molho ao pesto, salpique nozes picadas, sirva quente.

Um comentário :

Silmara Freitas disse...

Macarrão, humm, que delícia!
Abraços.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com