25/07/2011

Lagarto recheado com de linguiça calabresa defumada e ervas finas



Ingredientes
1,5 kg de lagarto redondo
Sal e pimenta do reino à gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassado
150g de lingüiça calabresa defumada ralada
1 cebola grande cortada em quatro partes
Sal à gosto
Ervas finas
óleo

Modo de fazer
Na véspera, abra o lagarto redondo como uma manta e tempere com o vinho, sal, pimenta, alho e as ervas finas. (dos dois lados da manta).  Leve a geladeira e vá virando a carne de vez em quando.
No dia seguinte, rale a calabresa e misture as ervas finas, coloque na manta aberta e depois a enrole como rocambole e feche com palitos.
Coloque o óleo numa panela, com uma pitada de açúcar(serve para ajudar a dourar), coloque a carne com o molho e a cebola e vá virando a carne de vez em quando até dourar por igual, pingando um pouco de água de vez em quando.
Vá virando a carne até dourar por igual e vá colocando um pouco de água.  (verifique o sal)
Repita este processo até a carne ficar cozida.

Nenhum comentário :