13/09/2011

Bombocado de cenoura e coco




Ingredientes para a massa
2 cenouras grandes raladas
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (100 g) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer a massa
Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento, bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo, coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.
Modo de fazer a cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina, distribua sobre o bolo ainda quente.

Dica:
Polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura.
Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.

Nenhum comentário :