10/09/2011

Creme de abacaxi




Ingredientes
1 abacaxi pequeno natural sem o talo e picado (cortei antes 3 fatias para enfeitar)

Creme belga
1 lata de leite condensado
1 ½ de leite (usei a medida da lata de leite condensado)
2 gemas passadas na peneira

Cobertura
1 lata de creme de leite (s/soro)
Fatias do abacaxi (coloquei um pouquinho de açúcar com água numa panela, acrescentei as fatias do abacaxi e deixei apurar o molho, até cozinhar o abacaxi)

Modo de fazer
Numa panela, acrescente o leite condensado, o leite, as gemas,  o abacaxi picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Reserve.

Montagem
Num refratário, coloque o creme e deixe esfriar.  Misture o creme de leite num prato e despeje em cima do creme, enfeite com as rodelas de abacaxi.
Leve ao congelador por umas 4 horas.

Obs.:  de cobertura vc. pode fazer um merengue ou usar chantilly.  Preferi usar só o creme de leite para contrabalançar com o doce.

Um comentário :

Chris Alessandra disse...

Olá, adorei seu blog!
Esse doce de abacaxi deve ficar divino né...vou fazer!
Abs