29/08/2013

Pão de cebola com recheio de calabresa ralada feito na MFP


Ingredientes
1 ½ copo de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pacote de creme cebola
1 linguiça calabresa grande e ralada

Modo de fazer
Primeiro coloque a água, o azeite de oliva, o sal e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Coloque no modo de amassar e ligue a máquina.
Quando a máquina tocar o BIP, coloque o conteúdo do pacote de creme de cebola.
Enquanto isto rale a lingüiça e frite rapidamente com um fio de óleo.  Escorra o óleo que ficou na fritura.  Coloque a lingüiça ralada num prato e reserve.
Assim que acabar o ciclo amassar, retire a massa da cuba, misture a massa, pegue um pedaço da massa, abra e recheie com um pouquinho da lingüiça ralada, feche e modele o pão.  Coloque numa assadeira untada com azeite, pincele com gema peneirada, deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar.



**pode salpicar orégano ou queijo parmesão ralado por cima da gema.

4 comentários :

Piteca disse...

Que lindos pãezinhos! Posso roubar um? :P
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Meu Cantinho Culinário disse...

Piteca...obrigada pelo comentários.
Pode sim..rsrs
Tenha um final de semana abençoado, bjos.

Carlos Dantas disse...

Tem essa receita sem usar a maquina?

Meu Cantinho Culinário disse...

Boa tarde Carlos Dantas

Vc. pode fazer esta receita sem usar a MFP, basta primeiro fazer a esponja com o fermento e o açúcar, tampe a tigela por 15 minutos e depois vc. acrescenta os outros ingredientes e sove a massa.
Abraços