02/09/2013

Torta de beijinho de coco e ganache



Ingredientes da massa
200g de biscoito maisena sabor chocolate (se não tiver serve o maisena comum)
200g de margarina s/sal (serve manteiga)
Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a margarina.  Amasse tudo com as mãos, formando uma massa homogênea.  Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível, fure com um garfo, para que a massa não estufe quando estiver assando.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.  (cuidado para não queimar).  Reserve

Beijinho de coco
Ingredientes
1 pacote (100g) de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina s/sal
1 caixinha de creme de leite Mococa s/soro
Modo de fazer
Misture o leite condensado, o coco e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.  Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem.
Despeje este creme na massa da torta que já está pronta, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 2 horas.

Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
1 caixa de creme de leite Mococa s/soro
Modo de fazer
Pique o chocolate e coloque numa panela, leve em banho Maria, em fogo baixo mexa o chocolate.  Quando derreter, apague o fogo, retire a panela e acrescente o creme de leite.  Misture bem.
Retire a torta da geladeira e despeje a ganache, salpique o coco ralado.  (pode salpicar chocolate granulado, morangos ou cerejas)
Leve de novo a torta à geladeira por mais umas 4 horas.
Quando for servir, desenforme a torta e coloque-a numa travessa.


**Nesta receita usei os excelentes produtos da Mococa: o leite condensado e creme de leite.



2 comentários :

Piteca disse...

Que aspecto fantástico que tem esta tarte. Simplesmente adoro côco! :)
Beijinhos doces.

Ana disse...

beijinho com chocolate, só pode ser deliciosa.