14/09/2013

Torta de frango aos 4 queijos da Mococa


Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
250g de margarina ou manteiga
1 colher de (sopa) fermento em pó
9 colheres de (sopa) de água gelada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente a margarina, misture bem os dois ingredientes, utilizando as mãos até formar uma farofinha.
Coloque uma pitadinha de sal e misture também muito bem, acrescente o óleo e misture e finalmente, coloque as colheres de água gelada, amasse tudo muito bem, coloque o fermento em pó e misture.
Amasse a massa até que ela fique bem macia e não grude na mão, se isto acontecer passe um pouco de margarina na mão.

Ingredientes do recheio
1 peito de frango grande ou 2 peitos de frango pequeno
1 dente de alho
Pimenta do reino à gosto (opcional)
½ cebola
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 caixinha de molho 4 queijos da MOCOCA

1 lata de peti pois (ervilha)
2 colheres (sopa) de azeite
Modo  de fazer
Tempere o peito de frango com alho, sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque o azeite de oliva numa panela, coloque o peito de frango, deixe refogar um pouco.
Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, depois de cozido, deixe esfriar e desfie.
Em uma panela coloque um pouquinho de azeite de oliva para refogar.
Acrescente o alho amassado, junte a cebola picada, junte o molho de tomate, mexa um pouquinho para misturar tudo muito bem.
Coloque o frango desfiado e o peti pois, deixe ferver até apurar bem o molho, desligue o fogo e por último coloque o molho 4 queijos da MOCOCA.
Reserve o recheio da torta de frango.

Montagem
Coloque um pouco de farinha, no lugar onde vai abrir a massa da torta de frango.
Pegue um pedaço da massa e comece a abrir com um rolo.
Corte do tamanho do fundo da marmitinha.
Corte a massa em tiras para forrar as laterais da marmitinha.
Agora que a marmitinha já esta forrada, fure a massa com um garfo (para que não estufe) e coloque o recheio.
Abra mais um pedaço da massa para fazer a tampa e coloque em cima do recheio da torta, apertando as laterais para não abrir.
Com o restante da massa que sobrou, faça enfeitos para colocar em cima da tampa.
Pincele a tampa da torta com 1 ovo misturado a um pouquinho de óleo.
Leve a torta para assar em forno pré-assado a 180º


Fiz esta receita que está postada originalmente neste site> http://cadernoreceitasimples.com/receita-de-torta-de-frango/

3 comentários :

Marlene Ferreira disse...

Hummmm, que delícia! Deu até pra sentir o sabor! bjo

Anônimo disse...

quantas marmitinhas da pra fazer e de quantas gramas?

Meu Cantinho Culinário disse...

Boa noite!
Desculpa a demora em responder.
Estas foram de 500grs. e deu para fazer 4.

Abraços