20/11/2013

Coxinha cremosa

Esta coxinha foi elaborada por umas das minhas filhas, que ama culinária.



Ingredientes para fazer o caldo
500grs de peito de frango
 2 dentes de alho picadinho
4 xícaras de chá de água
Sal a gosto
1 bouquet garni (É feito com ervas frescas, algumas eu retirei da minha horta, usei salsa, louro, cebolinha, alecrim e salsão)  Amarre tudo muito bem com um barbante.

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com a água, o peito de frango, o alho picadinho, o bouquet garni e o sal (observe que quando colocamos ervas frescas, podemos diminuir a quantidade de sal).  Deixe cozinhar o peito de frango, em fogo baixo.
Quando o peito de frango estiver cozido, retire-o deste caldo e deixe esfriar. Reserve.  Coe o caldo.

Ingredientes para o recheio
Peito de frango cozido
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 colheres de (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta à gosto
Salsinha picada à gosto
1 caixa de molho branco da Mococa

Modo de fazer
Passe por um processador o peito de frango.
Coloque o azeite na panela e leve ao fogo com a cebola e o alho, refogue até ficar dourado.  Acrescente o molho de tomate e o peito de frango processado, coloque o sal e a pimenta à gosto e mexa.  Apague o fogo, acrescente o molho branco da Mococa, a salsa picadinha e misture bem.  Coloque este recheio num refratário para esfriar.

Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras do caldo coado do cozimento do peito de frango (caso não de a quantidade de 2 xícaras acrescente leite)
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque o caldo numa panela com a manteiga e o sal.  Quando o caldo começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente de uma vez a farinha de trigo, mexendo bem até a massa desprender do fundo da panela.
 Retire a massa da panela, coloque numa bancada enfarinhada e deixe amornar.
Depois de morna, sove bem a massa e verifique de sal.
Montagem
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de cozinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.

OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo
ex.: se vc. usar 3 xícaras de farinha de trigo, use 3 xícaras  de caldo de frango.


Visite o site clicando aqui...........>  Mococa

2 comentários :

Piteca disse...

Bem, já ficamos a saber a quem sai a filhota!! Muito bem, ficaram lindas as coxinhas, parabéns! :)
Beijinhos doces.

Cris Lourenço disse...

Hummmmm, bateu uma fominha!
Que delícia de receita...
Bjs...
Cris...