Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto
Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a
manteiga. Acrescente o sal, a água e a
gema, se necessário adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo
removível. Coloque uma folha de
papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão
cruz para formar uma cavidade. Asse por
15 minutos em forno médio. Retire o
papel alumínio. Reserve
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de Minas cortado em cubinhos
1 embalagem Tetra Pak de seleta de
legumes Jurema
1 embalagem Tetra Pak de milho e
ervilha Jurema
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:
Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até
ficar homogêneo. Temperar com sal e
pimenta. (tomar cuidado pois o queijo
parmesão já é salgado).
Numa tigela misture a
seleta de legumes , a de milho com ervilha, o queijo ralado e os cubinhos de
queijo de Minas. Cobrir todo o fundo da
massa com esta mistura e cobrir com o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por uns 30 minutos ou até
que o recheio esteje cozido e dourado. .
Retirar do forno e servir ainda
quente.
Fatia:
Kit recebido da Tetra Pak , quer conhecer mais, clique em: http://www.tetrapak.com/br/Pages/home.aspx
2 comentários :
Que bom aspecto que tem essa quiche, parece deliciosa!
Beijinhos doces.
Meu Pai que delícia deve ter ficado esta quiche. Venho sempre aqui no seu blog, acho de grande valia para quem quer aprender coisas gostosas.
Beijinhos doces
Maria de Fátima Penedo Lima
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