Ingredientes do
recheio
1 cebola média
picada
1 tomate picado s/
pele e semente
2 dentes de alho
picado
4 colheres de sopa
de molho de tomate
Pimentão picadinho
Azeitona verde
picadinha
Salsa/cebolinha
picadinha
3 colheres de sopa
de azeite
Sal à gosto
½ caixa de creme de
leite s/soro
Modo de fazer
Leve uma panela ao
fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate e o molho de tomate, mexa
e quando estiver borbulhando coloque a carne seca Paineira e mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente o pimentão, azeitona, salsa/cebolinha e o
creme de leite. Misture tudo muito bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes da massa do
Panetone
1 copo de água (copo
medida - 240ml)
2 colheres de sopa de azeite
(colher medida)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
3 copos de farinha de trigo
(copo medida – 720ml)
2 colheres de chá de
fermento biológico seco instantâneo (colher medida)
Modo de fazer
Coloque na cuba da
MFP, a água, o açúcar, o sal, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o
fermento seco. Programe o ciclo massa.
Cobertura
Ingredientes
1 gema de ovo peneirada
2 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
Montagem
Polvilhe uma bancada
com farinha de trigo e abra a massa, recheie com a carne seca Paineira e enrole como um rocambole e
boleie a massa. Coloque numa forma de panetone
até a metade. Faça um X em cima da massa com uma tesoura ou
com uma faca. Deixe dobrar de volume. Passe com um pincel a gema misturada com o
queijo parmesão.
Leve ao forno
pré-aquecido à 180º por mais ou menos 1 hora ou espete um palito de churrasco para verificar se está
cozido por dentro.
3 comentários :
Que espetáculo!
Que maravilha que deve ter ficado este panetone. Já salvei a receita e vou faze-la.
Beijos
Andréia
Eu conheço este produto e imagino que pela qualidade que ele se apresenta, deve ter ficado muito gostoso este panetone.
Abraços
Paulo Carvalho
Postar um comentário