09/11/2013

Panetone salgado recheado com carne seca da Paineira feito na MFP

Resolvi fazer um panetone salgado recheado com carne seca da Paineira, o resultado foi espetacular.  Aprovadíssimo!!




Ingredientes do recheio
300grs de carne seca Paineira, dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola média picada
1 tomate picado s/ pele e semente
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de molho de tomate
Pimentão picadinho
Azeitona verde picadinha
Salsa/cebolinha picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
½ caixa de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue.  Acrescente o tomate e o molho de tomate, mexa e quando estiver borbulhando coloque a carne seca Paineira  e mexa bem.  Desligue o fogo e acrescente o pimentão, azeitona, salsa/cebolinha e o creme de leite.  Misture tudo muito bem.  Coloque numa tigela, deixe esfriar.  Reserve.

Ingredientes da massa do Panetone    
1 copo de água (copo medida  - 240ml)
2 colheres de sopa de azeite (colher medida)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
3 copos de farinha de trigo (copo medida – 720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo (colher medida)

Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP, a água, o açúcar, o sal, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento seco.  Programe o ciclo massa.
Cobertura
Ingredientes
1 gema de ovo peneirada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Montagem
Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa, recheie com a carne seca Paineira e enrole como um rocambole e boleie a massa.  Coloque numa forma de panetone  até a metade.  Faça um X em cima da massa com uma tesoura ou com uma faca.  Deixe dobrar de volume.  Passe com um pincel a gema misturada com o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por mais ou menos 1 hora ou espete  um palito de churrasco para verificar se está cozido por dentro.

3 comentários :

Teresa Newman disse...

Que espetáculo!

Anônimo disse...

Que maravilha que deve ter ficado este panetone. Já salvei a receita e vou faze-la.
Beijos
Andréia

Anônimo disse...

Eu conheço este produto e imagino que pela qualidade que ele se apresenta, deve ter ficado muito gostoso este panetone.
Abraços
Paulo Carvalho