05/12/2013

ROSCA NATALINA COM RECHEIO DE CARNE SECA CREMOSA

Então é Natal!!!  Vamso sair da mesmice das receitas natalinas, que tal fazer e experimentar esta rosca?  o resultado é surpreendente de tão deliciosa que fica!!




Ingredientes do recheio de carne seca Paineira cremosa           
500grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
2 cebolas médias bem picadinhas
3 dentes de alhos picados     
1 pimentão pequeno picadinho
½ xícara de chá de molho de tomate
5 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Salsinha picadinha à gosto
1 xícara de chá de requeijão cremoso

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue.  Acrescente o molho de tomate, o pimentão picadinho e mexa, deixe apurar este molho, acrescente a carne seca Paineira processada misturando bem.  Desligue o fogo, verifique de sal, incorpore o requeijão cremoso e a salsinha.
Coloque numa tigela e deixe esfriar. 
Recheio pronto:


Ingredientes da massa (copo e colher medida da MFP)
1 ½ xícaras (chá) de leite (320ml)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 pacotinho de fermento biológico seco

Modo de fazer
Coloque primeiro na cuba da MFP o leite, o azeite, sal, açúcar, farinha de trigo e por último o fermento.
Ligue a máquina no ciclo de amassar.
Se nos primeiros 3 minutos precisar mais de farinha de trigo acrescente mais um pouquinho.
Quando acabar de bater, retire a massa da cuba e despeje numa superfície enfarinhada, sove só um pouquinho a massa.

Montagem da rosca
Separe pedaços da massa, abra cada uma e recheie.  Feche a massa, boleando-a.
Unte uma forma de canudo com azeite e coloque cada bola da massa, uma do lado da outra.  Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe a massa dobrar de volume. 
Pincele com gema de ovo e salpique orégano.
Leve para assar a +- 210º , quando estiver dourada retire do forno, deixe amornar e enfeite com tomatinhos cerejas e folhinhas de hortelã.
**Esta massa rendeu uma rosca e uma trança.

***Dá para fazer para sovar esta massa à mão, sendo que primeiro faça a esponja.

Pedaço cortado:

Trança




3 comentários :

Piteca disse...

Lindissima!! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Cris Lourenço disse...

É bom fazer coisas diferentes para o natal, só pra variar um pouquinho né?!
Adorei a receita, ficou com uma cara ótima!
bjs e bom domingo!
Cris...

Tamires disse...

Que que isso mulher????? Que receita maravilhosa, e as fotos então hummmmmm deu vontade. Beijos.