Dia 16/06 foi aniversário do meu marido e para ele festa sem cachorro quente não é festa, é ele que prepara o molho e o povo adora.
Ingredientes
1 kl de salsicha (usei da marca SADIA)
1 pimentão grande verde cortado em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 tomates s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de alho triturado
molho de tomate
água
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de fazer
Ferva as salsichas.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o tomate, o pimentão e refogue. Coloque o molho de tomate e um pouquinho de água. Sal a gosto.
Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.
**A salsicha foi cortada em 3 partes por que foi servida no pão coizinho. (próprio para servir em festas)
Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
27/06/2013
26/06/2013
Cupcakes com glacê de leite condensado
Fiz estes cupcakes para testar uma receita de glace de leite condensado, que foi postada pela amiga Alexsandra Denise Kerscher no meu Grupo do Facebook "Receitas com leite condensado".
Esta receita foi aprovadíssima, recomendo vcs. verem o link do vídeo, aonde a Alexsandra Denise Kerscher explica o PPP.
Esta receita foi aprovadíssima, recomendo vcs. verem o link do vídeo, aonde a Alexsandra Denise Kerscher explica o PPP.
Ingredientes
da massa
1 ½ xícaras de (chá) de leite
4 ovos
inteiros
3
colheres (sopa) de margarina
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de açúcar
1 colher
de (sopa) de fermento em pó
1
colherzinha (café) de essência de baunilha
Pedaços
de chocolate meio amargo
Modo de
fazer a massa
Bata
todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos), menos o
chocolate meio amargo. Depois de batido,
coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer os cupcakes (até 2/3 da massa). Dentro de cada forminha com a massa, coloque
um pedaço do chocolate meio amargo.
Estas forminhas de papel ficam dentro de forminhas de alumínio nº5. Leve para assar em forno médio, por cerca de
30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Depois de
assado, retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
do glacê de leite condensado
1 colher
de (sopa) bem cheia de emulsificante
Modo de
fazer
Coloque o
leite condensado (em temperatura ambiente) e o emulsificante numa batedeira e
bata até ficar em ponto firme. Não leve
à geladeira, pois pode ficar areado, coloque o glacê numa manga de confeitar,
usei o bico pitanga. Depois de
confeitado, pode levar os cupcakes à geladeira.
Este
glacê serve para confeitar bolos e tortas.
** OBS.:
.Link do vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=Am81rsOPiMM&feature=youtu.be
25/06/2013
Curau de milho
Festa
junina tem que ter milho ...este curau é uma delícia não tem
quem resista.
Ingredientes
1 lata de
milho verde
1 lata de
leite de coco (usei a lata de milho como medida)
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
50 grs.
de coco ralado seco
Pau de
canela e cravo
Canela em
pó para polvilhar
Modo de
preparar
Retire a
água do milho. Coloque o milho, o leite
de coco, o amido de milho, o leite condensado no liquidificador e bata bem até
ficar bem homogêneo. Despeje numa
tigela, misture o coco ralado, o pau de canela e o cravo.
Leve ao
fogo baixo numa panela e mexa até ferver e desprender do fundo da
panela.
Coloque
numa travessa, polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e leve à geladeira.
22/06/2013
Empadão de queijo
Quem não gosta de uma boa empada? Uma empada com a massa crocante que se desmancha na boca...hummm!
Ingredientes
da massa
3 copos
(americanos) de farinha de trigo
3 gemas
3
tabletes de margarina (cada tablete tem 100grs.)
Sal a
gosto
Modo de
fazer
Coloque
todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem. Coloque num saco plástico e leve à geladeira
por 15 minutos.
Ingredientes
do recheio
1 copo (americano) de leite
300grs.
de queijo de Minas ralado
3 ovos
inteiros (ligeiramente batidos)
1 colher
de (sopa) de margarina derretida.
50grs. de
queijo parmesão ralado
Orégano
(opcional)
Modo de
fazer
Numa
tigela misture tudo muito bem até ficar cremoso.
Montagem
Forre uma
forma de fundo desmontável (não precisar untar e nem enfarinhar) com a
massa. Coloque o recheio, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido
a 180º.
Obs.: Coloque o recheio só na hora de ir para o
forno, pois senão a massa ficará mole.
Cuidado
com o sal na massa, pois o queijo parmesão do recheio é salgado.
19/06/2013
Talharim festivo
Massa é sempre bom...eu particularmente adoro talharim, ainda mais se for acompanhado de um bom molho.
Ingredientes
1 pacote
de 500grs de talharim
2
calabresas defumadas cortadas em cubinhos
1 cebola
grande cortada em fatias
2 dentes
de alho triturados
1 lata de
peti pois
2 latas de
molho de tomate (se preferir use molho caseiro)
½ xícara
(chá) de água
½ colher (chá ) de noz moscada
Ervas finas
2
colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo parmesão
ralado
Modo de
fazer
Leve ao
fogo uma panela com o azeite e frite as calabresas, depois acrescente a cebola
e o alho e deixe dourar. Acrescente o
molho de tomate, as ervas finas, a noz moscada, o peti pois, a água e o sal a gosto, mexa e
deixe apurar o molho em fogo baixo.
Reserve
Cozinhe o
talharim ao dente, escorra e coloque um fio de azeite em cima dele.
Despeje o
macarrão num refratário, coloque o molho por cima e salpique queijo parmesão
ralado. Sirva imediatamente.
**Dicas
para cozinhar o macarrão
- Para
cada 100grs de macarrão usa-se 1 litro de água.
- Na água
do cozimento coloque apenas sal.
- Quando
o macarrão estiver cozido, escorra e passe rapidamente por água fria para deter o cozimento.
Biscoitinhos de leite em pó
Aqui em casa as minhas filhas adoram biscoitinhos caseiros e este fica realmente delicioso.
Ingredientes
4 xícaras
(chá) de leite em pó integral
4 xícaras
(chá) de açúcar
2 xícaras
de (chá) de água
50grs. de
coco ralado seco
1 colher
(sopa) de margarina
Modo de
fazer
Em um
recipiente coloque todos os ingredientes e misture até que fique desgrudando
das mãos e que de para fazer bolinhas. Se necessário pode acrescentar mais água.
Em uma forma
já untada com margarina e farinha coloque os biscoitos no formato desejado e
leve ao forno para assar até que fiquem dourados.
18/06/2013
Torta de morango
Fiz esta torta para o niver do maridão, massa crocante, recheio maravilhoso e para complementar morangos.
Ingredientes
da massa
400grs de
farinha de trigo
200
gramas de margarina
2 ovos inteiros
200 grs
de açúcar
Modo de
fazer
Em um
recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture os dois e acrescente a
margarina e os ovos. Misture todos
ingredientes até ficar uma massa que não grude na mão, tipo massa de biscoito,
se precisar acrescentar um pouco mais de farinha. Coloque numa forma de aro desmontável. Asse durante uns 20 minutos, no forno a 180
graus, depois deixe esfriando por uns 10 minutos. Reserve.
Ingredientes
do recheio
1 litro
de leite
10 gotas
de essência de baunilha
Modo de
fazer
Misture
numa panela o leite condensado, o leite (misture a maisena no leite) e leve ao
fogo baixo até engrossar, acrescente a
baunilha e misture bem. Desligue o fogo.
Por
último coloque o creme de leite, o recheio vai ficar com uma consistência
aveludada. Reserve
Cobertura
Ingredientes
2 caixas
de morangos
1 pote
pequeno de geléia de brilho (comprei pronta)
Corante alimentício
vermelho
Modo de
fazer
Higienize
bem os morangos, corte eles ao meio (reserve alguns inteiros).
Numa
tigela misture a geléia de brilho e algumas gotas de corante. Reserve
Montagem
Coloque o
recheio na massa pronta da torta, por cima enfeite com os morangos cortados ao
meio e os inteiros. Espalhe por cima a
geléia de brilho.
Leve à
geladeira.
**Quem gostar
espalhe uma geléia caseira de morangos por cima do creme e enfeite com
morangos.
Obs.: Eu
retirei apenas a receita da massa do
site abaixo e dupliquei a receita.
Canjica
Na época das festas juninas não pode faltar uma deliciosa canjica ou conhecida também como munguzá, para o povo do norte e nordeste do Brasil.
Ingredientes
1 pacote
de milho para canjica
1 xícara
de (chá) de leite de coco da fruta (ralei o coco, coloquei um pouquinho de água
morna e espremi num pano de prato bem limpo) ...caso queira substitua por 1
vidro pequeno de leite de coco
1/2
xícara (chá) de açúcar
2 paus de
canela
6 cravos
1 pitada
de sal
Modo de
fazer
Deixe de
molho por umas 6 horas o milho, depois leve ao fogo para cozinhar com a pitada
de sal, a canela e os cravos até o milho ficar macio. (eu
cozinhei na panela de pressão)
Depois
que o milho estiver cozido, acrescente o
leite condensado Mococa, o açúcar, o leite de coco e o leite, misture tudo muito bem e
deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para não queimar o fundo.
Servir quente
ou fria.
Canela em
pó para salpicar. (Opcional)
13/06/2013
Broa de fubá na MFP
Ingredientes
1 copo
medida de leite morno
¼ copo
medida de óleo
2 ovos
1 colher
de chá (medida) de sal
3
colheres de sopa (medida) de açúcar
2 copos
medida de farinha de trigo
2 copos
medida de fubá
1 colher
de (sopa) erva doce (não coloquei)
1
envelope de fermento biológico seco
Modo de
fazer
Coloque
os ingredientes na cuba pela ordem acima
apresentada.
Programe
no ciclo amassar.
Retire e
faça duas broas grandes. Deixe crescer
por 40 minutos.
Pincele
com leite e polvilhe fubá por cima.
Pré-aqueça
ao forno a 180º, leve o pão para assar.
Pão integral com linhaça da VITAO feita na MFP
Recebi
uma caixa com produtos da VITAO e resolvi testar uma receita de pão integral, o
resultado foi maravilhoso.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
VITAO
2 xícaras
de farinha de trigo
5
colheres (sopa) de linhaça da VITAO
2
colheres (sopa) de mel
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de margarina s/sal
200ml de
leite desnatado
1
envelope de fermento biológico seco
Modo de
fazer.
Coloque
na cuba da MFP, primeiro o leite, mel, sal, margarina e por último as farinhas.
Selecione o ciclo amassar, quando tocar o bip coloque a linhaça da VITAO
Quando
acabar o ciclo, coloque a massa numa tigela com um pouquinho de farinha e sove
mais um pouquinho.
Unte uma
forma (no caso eu usei uma forma grande para bolo inglês) e coloque a massa,
salpique por cima semente de linhaça da VITAO
Deixe
levedar por 35 minutos.
Pré-aqueça
ao forno a 180º, leve o pão para assar.
Barrinhas de brigadeiro e Cereais & Frutas da VITAO
Um agrado
delicioso que eu fiz para o marido que é diabético, ficou maravilhosa. Pode substituir o leite condensado e o
chocolate diet pelos tradicionais.
Ingredientes
1 lata de
leite condensado diet
2
colheres de sopa de chocolate diet
1 colher
de (sopa) de margarina
1 xícara
de (chá) de Cereais & Frutas da VITAO
Modo de
fazer
Despeje
numa panela o leite condensado, o chocolate diet, a margarina e o Cereais &
Frutas da VITAO, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo
da panela. Unte uma travessa com um
pouquinho de margarina, coloque o brigadeiro, juntando com uma colher, até
formar um quadrado grande. Deixe esfriar
e corte em barrinhas.
Torta salgada de abobrinha e salsicha
Esta
massa é conhecida também com o nome de bolo salgado, massa ótima na qual
podemos acrescentar vários recheios.
Ingredientes
da massa
3 ovos
inteiros
½ xícara
de (chá) de óleo
1 ½
xícara de (chá) de leite
4 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
de (sopa) de fermento em pó
Sal q.
baste
50grs. de
queijo parmesão ralado
12
salsichas prontas p/ cachorro quente (c/o molho)
1
abobrinha média ralada c/casca (ralo grosso)
Fatias de
mussarela
Modo de
fazer
No
liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, sal e o
fermento. Depois de batido, despeje numa
tigela e misture na massa a abobrinha ralada , as salsichas e o queijo parmesão
ralado. Misture tudo muito bem.
Unte e
enfarinhe um tabuleiro ou um pirex, despeje a massa. Espalhe fatias da mussarela.
Pré
aqueça o forno a 180º, leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até quando
espetar um palito no meio da torta este sair limpo.
Aipim Supreme
Esta
receita fica maravilhosa e podemos
substituir a calabresa por camarão, acompanha uma salada de verduras.
Ingredientes
1
calabresa grande cortada em cubos médios
1 cebola
média ralada
1 dente
de alho triturado
2
colheres de (sopa) de molho de tomate
Sal a
gosto
Óleo
1 kl de
aipim cozido
50grs. de
queijo parmesão ralado
Modo de
fazer
Cozinhe o
aipim (água e sal – na panela de pressão), depois de cozida pique em cubinhos.
Reserve.
Corte a
calabresa em cubinhos e frite em um fio de óleo.
Coloque
um pouquinho de óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o molho
de tomate e por último os cubinhos da calabresa. Reserve.
Unte um
pirex com azeite, coloque metade dos cubinhos de aipim, depois a calabresa e
por último a outra metade do aipim.
Por cima
jogue o molho branco da MOCOCA, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno
quente para gratinar.
**se
preferir faça o molho branco.
07/06/2013
CONCURSO DE FRASES - GANHADOR DO KIT DA MOCOCA
Quero agradecer primeiramente a todos que tiveram
o carinho de vir até ao blog participar deste concurso.
Li atentamente todas frases postadas e achei
algumas bem criativas, partindo deste critério cheguei a frase vencedora.
FRASE VENCEDORA:
“NA MINHA FESTA JUNINA TEM QUENTÃO E MANDIOCA, MAS NÃO PODE
FALTAR PRATOS FEITOS COM OS DELICIOSOS PRODUTOS DA MOCOCA!”
GANHADOR: Marcos Bruno
GANHADOR: Marcos Bruno
Minas Gerais
Vou enviar um e-mail para o ganhador, solicitando
alguns dados pessoais, caso ele não retorne o e-mail com os dados, no dia 11/06
postarei o nome do outro(a) ganhador(a).
Agradeço pela participação de todos e parabéns ao
ganhador.
Assinar:
Postagens
(
Atom
)