10/06/2017

BOLINHAS DE QUEIJO RECHEADAS DE RICOTA TEMPERADA

Salgadinho bom tem que levar ingredientes de primeira qualidade e não pode usar caldinhos industrializados.



Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite integral
 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 50grs de queijo parmesão ralado
300grs de ricota amassada, temperada com orégano e um fio de azeite
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, 50 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado)  e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 50grs de queijo parmesão ralado,  sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça bolinhas e coloque um pouquinho da ricota temperada dentro da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.

Nenhum comentário :