10/06/2017

CUBINHOS DE CARNE SECA NA CERVEJA COM POLENTA FRITA

Só gosto de usar produtos de primeira qualidade, tanto para a minha família e amigos como para o meu buffet, por isso recomendo só usarem a melhor carne seca do Brasil...a carne seca Paineira



Ingredientes da carne seca na cerveja
2 dentes de alho triturado
1 cebola tamanho médio cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino à gosto
salsinha picadinha
1/2 lata de cerveja branca

Modo de fazer
Corte a carne seca em cubinhos, dessalge e cozinhe. 
Numa panela , coloque o azeite e acrescente o alho e a cebola.  Refogue até começar a dourar. Junte os cubinhos da carne seca, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e a cerveja.  Cozinhe por cerca de 4 minutos em fogo baixo, mexa de vez em quando.  Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo.  Coloque a salsinha. 

Ingredientes da polenta assada
Ingredientes da polenta
1/2  de caldo de carne (fiz o caldo em casa)
2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo.
Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e o sal  mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse, acrescente o queijo parmesão e a salsicha picadinha.
Despeje em um refratário, deixe esfriar e corte em pedaços.  Passe os pedaços no fubá.
Unte um tabuleiro com azeite, coloque os pedaços da polenta  e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos  a 180º C.  Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe também dourar. 

Sirva quente acompanhado da carne seca na cerveja.

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